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jueves, 29 de agosto de 2013

Alimentación

Lactancia materna


“Quien posee el arte de hara (haragei, el arte del estómago) puede tomar conciencia, en poco tiempo, de aquellos momentos, en que deja el centro justo, cayendo bajo el influjo del Yo egocéntrico y, con naturalidad y sin esfuerzo voluntarista, recuperar de nuevo su centro. 

Quienes tienen un hara débil son de salud frágil, pierden fácilmente las formas, enseguida montan en cólera, y, ante la adversidad, pierden pronto el aplomo” *. (P. 41-42).



A partir del misterio de la concepción, de la unión de óvulo y espermatozoide, comienza el desarrollo de un nuevo ser. Si llega a término, la nueva criatura dispone de su energía congénita. Sobrevive mediante la respiración y la alimentación.

Respiración 

La primera respiración supone el primer encuentro de la intimidad del recién nacido con el medio ambiente. El llanto favorece la incorporación de aire, el intercambio gaseoso, el necesario aporte de oxígeno para la vida.





Añadir leyenda

"El aire se inhala a través de los conductos nasales y viaja a través de la tráquea y los bronquios hasta los pulmones".



Lactancia materna

Alimentación 

Una vez respira, el neonato ya puede alimentarse. La lactancia materna es el modo más natural de obtener el primer alimento.
 



Sistema digestivo

















Desde el punto de vista del sistema digestivo puede considerarse al ser humano estructurado alrededor de un tubo que comienza en la boca y finaliza en el ano, el conducto que representa el tránsito, el viaje que experimentará el alimento.


Sistema digestivo

Hay una regla muy general relativa a la alimentación: Se puede comer de todo en plato de postre, queriendo significar que lo más adecuado es poder disfrutar de una alimentación lo más variada posible y en cantidades adecuadas sin llegar a la saciedad.

Para una alimentación sana y económica esta página del blog el comidista:
 

 

Y esta otra del mismo autor. Los 10 mandamientos para comer bien de táper.


¿Se puede vivir sin comer ni beber?








* MATVEIKOVA, IRINA, Inteligencia digestiva. Madrid, 2013, La Esfera de los Libros, Págs. 262.
 
Irina Matveikova

Cuando comer es una enfermedad / Mikel López Iturriaga

Acerca de la alimentación con productos crudos puede verse esta entrevista a Gabriel Cousens.





Alimentos con propiedades especiales

Quinua
Contiene los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano y minerales.

Acción antibiótica contra la bacteria Helicobacter pylori.

Teff
Rica en hierro.

Semillas de chía
Rica en ácido graso omega 3.


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