Lactancia materna |
“Quien posee el arte de hara (haragei, el arte del estómago) puede tomar conciencia, en poco tiempo, de aquellos momentos, en que deja el centro justo, cayendo bajo el influjo del Yo egocéntrico y, con naturalidad y sin esfuerzo voluntarista, recuperar de nuevo su centro.
Quienes tienen un hara débil son de salud frágil, pierden fácilmente las formas, enseguida montan en cólera, y, ante la adversidad, pierden pronto el aplomo” .* (P. 41-42).
Quienes tienen un hara débil son de salud frágil, pierden fácilmente las formas, enseguida montan en cólera, y, ante la adversidad, pierden pronto el aplomo” .* (P. 41-42).
A partir del misterio de la concepción, de la unión de óvulo y espermatozoide, comienza el desarrollo de un nuevo ser. Si llega a término, la nueva criatura dispone de su energía congénita. Sobrevive mediante la respiración y la alimentación.
Respiración
La primera respiración supone el primer encuentro de la intimidad del recién nacido con el medio ambiente. El llanto favorece la incorporación de aire, el intercambio gaseoso, el necesario aporte de oxígeno para la vida.
Añadir leyenda |
"El aire se inhala a través de los conductos nasales y viaja a través de la tráquea y los bronquios hasta los pulmones".
Lactancia materna |
Alimentación
Una vez respira, el neonato ya puede alimentarse. La lactancia materna es el modo más natural de obtener el primer alimento.
Sistema digestivo |
Sistema digestivo |
Para una alimentación sana y económica esta página del blog el comidista:
Y esta otra del mismo autor. Los 10 mandamientos para comer bien de táper.
¿Se puede vivir sin comer ni beber?
* MATVEIKOVA, IRINA, Inteligencia digestiva. Madrid, 2013, La Esfera de los Libros, Págs. 262.
Irina Matveikova |
Cuando comer es una enfermedad / Mikel López Iturriaga
Acerca de la alimentación con productos crudos puede verse esta entrevista a Gabriel Cousens.
Alimentos con propiedades especiales
Quinoa
Contiene los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano y minerales.
Acción antibiótica contra la bacteria Helicobacter pylori.
Teff
Teff
Rica en hierro.
Semillas de chía
Rica en ácido graso omega 3.Semillas de chía
- La digestión es la cuestión, entrevista a la autora del libro Giulia Enders.
- Microbiota.
- Dígame qué le duele y le diré qué fruto seco ha de comer.
- José María Ordovás: “La dieta puede cancelar los efectos dañinos de la genética”.
- 10 alimentos para potenciar la memoria.
- Cinco claves para mantener el cerebro joven sea cual sea su edad.
- El libro gordo de las plantas.
- Por qué Japón ha vuelto a batir el récord mundial de habitantes centenarios.
- 12 fotos asombrosas que nos enseñan cómo son los alimentos antes de ser recolectados.
- Estos son los 3 alimentos que peor le sientan a su segundo cerebro
- Si el cerebro necesita azúcar para funcionar, ¿por qué tenemos que dejar de comerlo? "Cuando uno se sienta a la mesa, no come solo para sí mismo. También alimenta a los centenares de especies de microorganismos que residen en el sistema digestivo. Dales el maná equivocado y comenzarán a producir sustancias nocivas para la salud, acierta con el menú y regarán tu organismo de moléculas beneficiosas. Aprovecha su trabajo y ofrece fibra a tus bacterias más beneficiosas". Nutrición y microbiota. EPD 05/12/18.
Audio
Cómo podemos Curarnos sin Medicamentos y Optimizar Nuestra Salud/Tengo un planCita
"Somos los alimentos que ingerimos, el agua que bebemos, la sal que gustamos, los cuales nos articulan por dentro y por fuera, de ahí que la gratitud hacia ellos no deba cesar nunca. Abundancia es continuidad".
En:
SATZ, M.
El rostro y sus máscaras. Variaciones y constancias.
Barcelona, 2024, Quaderns Crema S.A. Pág. 165.
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