Buscar en este blog

sábado, 1 de junio de 2024

Levadura roja de arroz / Ana Álvarez

Levadura roja de arroz



La levadura roja de arroz es un ingrediente activo que deriva de la fermentación del arroz con una cepa específica de levadura llamada Monascus purpureus. 

Es rica en monacolina K, una sustancia que es estructuralmente similar a la lovastatina, la cual es una de las estatinas más utilizadas para reducir los niveles de colesterol.

La levadura de arroz rojo se ha usado desde hace miles de años en la Medicina Tradicional China para promover la salud cardiovascular y digestiva y fortalecer el sistema inmunológico. En los últimos años varios estudios han demostrado su potencial para tratar la hipercolesterolemia leve a moderada.

¿Cuáles son sus principios activos?
¿Qué beneficios tiene según la ciencia?
¿Cómo debo tomarla?
¿En qué casos está contraindicada?

En el siguiente artículo te los explicamos en detalle:
https://vitexana.es/levadura-roja-arroz/

Ana Álvarez

No hay comentarios:

Publicar un comentario